Осень-печаль

Петр Туманов
Вот уж дождем зашумела
Хмурая  осень - печаль
Видно ей время приспело
Дымкой подернулась даль

Крик журавлиного клина
Сердце мое  бередит
А у  дороги  рябина
Будто с укором глядит

Горькие ,стылые слезы
Осень дождями прольет
Скоро наступят морозы
Снег на  поля  упадет

Ветер вдали  завывает
В сумрачном танце кружа
Сердце в груди замирает
И   ледянеет   душа

Где же вы звездные ночи
Звонкая трель соловья
Где же вы светлые очи
Жаркого  летнего  дня