Чужие сны

Олег Кауров
На поступях ранних робкой весны
Что тебе снится мой ангел в ночи?
Разгадать я пытаюсь – ты только молчи.
Мне так хочется снова назад в твои сны

Обычные блики тоскливой луны
Гуляют по небу, не зная беды.
Закрывшись от этой мирской суеты,
Меня снова съедают ненужные сны.

Скитаюсь в потемках забытой страны.
Сильнее укутаюсь от тишины.
Повернувшись на бок опять со спины,
Посмотрю, наконец, на чужие сны…