Вечер голубой. Площадь Фаберже

Фёдор Городов
Площадь Карла Фаберже:
Фирма*!,не безделка.
В семь,пятнадцать,там уже
Вертится,как белка.
Гордый стан держа легко,
Звёзды глаз(Фламенко!)
В жилах - кровь и молоко!,
Кладовщица Ленка.

Сыплют дробью каблучки,
Вторят кастаньетки.
Чёрный веер у щеки.
Щёчки,как конфетки!
Кавалеров - целый рой!
Всякого оттенка.
Потому,что в кладовой -
Кладовщица Ленка!

Жизнь целуется взасос:
Страсти лихоманка.
Соловью уж не до роз.
Жизнь моя - цыганка!
Но не сбиться мне с пути:
Справа,слева - стенка.
Сущий ангел во плоти,
Кладовщица Ленка!

* - ювелирный завод"Русские Самоцветы"
    в Санкт-Петербурге на пл.Карла Фаберже,
    у станции метро "Ладожская".


16.09.1999. С-Петербург.