Осень

Петр Туманов
Осенние листья  кружатся игриво
И стелятся радугой в нашем саду
Их ветер с деревьев сорвал шаловливый
И как по ковру я по листьям иду

Пора  увяданья  на землю явилась
Не слышен давно уже крик журавлей
Мороза  дыхание  уж  появилось
И жгучая скорбь опустевших полей

Уж леса полоска вдали почернела
Исчезла пруда изумрудная гладь
И гладь голубая небес потускнела
И  клена опала кудрявая прядь

За синим туманом гоняются  тучи
И мглой укрывается радуги цвет
Косыми дождями и дымкой тягучей
Рисуется  осени хмурый портрет