Грешники

Шелена Серая
Мы споем тебе «Ave Mari’ю»
Из стального горла свинцом,
Окропим освященною пылью
Твоей смерти немое лицо.

Белым саваном руки завяжем,
Пятаки положив на глаза.
Погребальным костром тебе ляжет
От закатного солнца слеза.

Мы проводим тебя до Вальхаллы,
или в Правь, или к Будде, иль в Рай.
Смертный плот ждет тебя у причала.
Зона помнит тебя, отплывай.

Сколько бродит вас, грешных скитальцев…
Сколько ваших не смытых грехов…
На курки лягут вновь наши пальцы,
Запоет хор свинцовых псалмов.

Божьи отпрыски мы недолюбленные.
Ради наших гневливых отцов
Кровь смывает деянья греховные,
Для прощения наших грехов.

Сатан нам улыбнется украдкой,
Духи Навьи обнимут тайком,
Хелль помашет рукою костлявой,
Поприветствует хрипом Харон.

Станем петь мы «Ave Maria»,
Рассыпая горячий свинец,
Ждать, алкая, отцова прощения,
Права снять наш терновый венец.