Седые женщины

Нина Рогожникова 2
Над модной чолкой вьется белый локон
В темно-русом волокне волос.
Седеют наши женщины до срока,
Наверно по родству родных берез.

   Седина-это соль
   Трудовых,благородных побед,
   Седина-это боль
   От разлук,ожиданий и бед,
   Седина-это в штиль
   На душе штормовая волна,
   Седина-этотрудного счастья цена.

Когда на сердце глыба,Вы поплачьте,
Пусть вам опять поверится в добро
И от людей в смущении не прячьте
Под краской высшей пробы серебро.

   Седина-это соль
   На ресницах прекрасных очей,
   Седина-это боль
   Одиноких бессонных ночей,
   Седина-это холод,
   Разбитого пулей окна,
   Седина-это ваша, мужчины, вина.

Чтобы от счастья лица молодели,
Чтоб жизнь людская выросла в цене,
Чтоб женщины до срока не седели
Мужчины, позабудьте о войне.

   Это- горькая соль
   На ресницах седых матерей
   Это-острая боль   
   Отправляющих в бой сыновей,
   Это-подвиг героев,
   Одетых в металл и гранит,
   Это-скорбь по любимым у мраморных плит.