Монолог Овода

Лариса Лорнет
Среди питающей среды
Гнездовья пошляков
Не доведи, Господь, беды –
Народную любовь!
Когда, уставший от забот,
Идет на службу в храм,
Всплакнуть, омыть жующий рот –
Продать душевный хлам.
Навряд ли мучить надоест,
И сплетничать, и красть…
Не вам указывать на крест –
Не мне жертвою пасть.