Бабий суд

Вовка Онучин
"Ждут нас пыльные дороги
Шалаши на час..."
                М. Ц.   



То ли нежность, а то ли чудачество,
Но дорога метнулась в пыли...
Как мы сразу красиво и начисто
Бабий суд на себя навлекли.

А за нежностью горя намыкали,
Сладкой страсти опробовав яд...
Только крестики равновеликие,
С колоколенки дальней глядят.

Воздадут звонари – Богу Богово,
О распутнице грешной скорбя,
Что моё затаённое логово
Увлекло и укрыло тебя,

Что тебе в бусенце* и безрадужье
Сладко спать у меня на груди...
Много женщин душевных не замужем,
А такую поди-ка найди:

Если танец, – то вихри и зАкруты!..
Если ночь, – то полёт от земли!..
Уж не кругом ли вечным и замкнутым
Треугольник мы наш обвели?..

И на "Вы", и на "Ваше Высочество",
И с поклоном на три стороны,
Каждый входит в своё одиночество,
Где во всём виноват без вины.

Где в интриге молва с перезвонами
У запретных ютится страстей,
Нас обложат флажками-законами
Воздыхатели тайных вестей,

Распалятся умами пытливыми,
Осерчают на бабьем суде...
И о счастье напишется вилами
У куста на озёрной воде.


*Бус. Бусенец "мелкий продолжительный дождь, изморось, туман", перм., вологодск., арханг., сиб.