Задира-февраль

Яна Яблоко
Зима ворожит, погоняет морозы,
Рисует узоры, скрипит за окном.
А солнце смеётся и корчит ей рожи,
Со снегом играет искристым лучом.

Зима не сдаётся: всю ночь куролесит,
Сгоняет за двадцать послушную ртуть.
А утром мороз затрещит - шибко весел,
И щиплет коленки девчонкам и грудь.

Но-но... Не балуй! Достаём свои шубки,
Забытые шапки, и муфту, и шаль.
Морозу остались лишь щечки да губки,
Целуй напоследок, задира-февраль!