Мадмуазель

Шарлотта Кац
Наполнил воздух аромат
Вновь распустившейся мимозы,
Ещё колючий снежный март,
И по ночам скрипят морозы.

Пушинки жёлтой мотылёк
В руках, как жаркое огниво.
Благоухающий цветок
Пыльцу роняет торопливо.

Украсил праздничный фуршет
В лучах небесного светила
Мимозы бархатной сюжет,
И женщин счастье закружило.

От столь изысканных забот
Цветут они сродни мимозам.
Извечных дел водоворот
Подарен мартовским морозам.

А с крыш полуденная трель,
Как речь любимого мужчины:
«Сегодня... ты Мадмуазель,
и я пишу с тебя картины!!!»

С лимонным запахом гуашь.
Восьмое марта предвкушая,
Весна подарит всем пейзаж,
К столу за женщин приглашая.