Отставной козы барабанщик

Конь Въ Пальто
Стихотворение написано по непреднамеренному наущению Светланы Мель,
http://www.stihi.ru/2012/02/07/2365   , за что ей огромное спасибо.

Забавы ради попробуйте спеть этот стишок на мотив «Меж высоких хлебов...»


***
Не с волынщиком и не с шарманщиком –
Посмотри, полюбуйся, народ –
Отставная коза с барабанщиком
Вдоль по улице гордо идёт.

Стук копытец отчётливо слышится,
А бубенчик поёт: «Вим-биль-дан-н-н».
Вымя полное плавно колышется,
И стучит, и стучит барабан.

Вслед глядит население местное,
И коза семенит вслед за мной...
Это ж я барабанщиком шествую,
Потому как и сам отставной.

Видел, видел счастливые лица я,
Когда наша процессия шла.
Но мили  –  ох, простите – полиция
И меня, и козу замела.

Штрафанули, квитанцию выдали.
– Ах, скажите, в чём я виноват?
– А зачем же «За честные выборы»
На козе красовался плакат?!