Не так живем...

Игорь Бесподобный
(Монолог у барной стойки)

Всю жизнь мы как-то глупо суетимся...
От бедности к достатку мы стремимся,
По головам карабкаемся вверх;
Попутно женимся, разводимся, плодимся...
Достигнув цели - себя любим и гордимся,
Зубами защищая свой успех.
Однако в час положенных утех
Мы искренне почти не веселимся...
Себе в душе признаться мы боимся,
Что счастливы, пожалуй, меньше всех.

Эх, нам бы это взять, да прекратить!..
Остановиться, отдышаться, не спешить,
Чтоб вольным воздухом, в конце концов, напиться
И, может быть, в кого-нибудь влюбиться,
И научиться снова искренне дружить,
И каждым днем своим под солнцем дорожить,
И к равновесию душевному стремиться,
И внутренне, и внешне измениться,
И мудрость у Природы одолжить,
Чтоб к жизни не готовиться, а жить!

                (Апрель 2005г.)