Своя правда

Марина Гуркина
 
Где правда, где ложь,
Человеку понять невозможно.
Каждый думает так, как угодно ему.
Каждый хочет признать только правду свою.
Лишь, когда его правда становится кривдой,
Начинает усиленно он размышлять:
"В чём ошибки его?"
И тогда начинаются новые муки.
Человек ищет правду,
Но путь преграждает обман.
Только жизнь не обманешь
И не угадаешь,
Где соломка подстелена будет,
А где налетит ураган.