Мулатка

Сергей Андин
Всюду гомон, всюду шум.
Не даёт понять мне ум,
Что такое происходит
И кто сейчас куда уходит?

Я пошёл через парадку,
Повернул на ту мулатку,
Что стояла у комода
И читала Льва Толстого.

Подошёл я к ней, в миг, сбоку,
Только что не знал я толку.
Восхитился красотой,
И влюбился. Боже мой!

Та мулатка так прекрасна,
Черноока, не опасна.
Предложу ей руку, сердце
И куплю я нам поместье.