В очереди за счастьем

Соловьева Валентина
Вошла и робко прошептала:"Здрастье!"
В душе свою стеснительность кляня.
"А кто тут крайний в очередь за счастьем?"
Седая женщина сказала :"Это я !
Я так давно стою,счёт времени потерян,
А очередь не движется совсем,
Пока у каждого бумаги все проверят
И редко кто проходит без проблем!

А кто-то норовит пролезть за счастьем
По блату,чтобы долго не стоять,
Они хотят его взять много и с запасом.
Чтобы потом родным его раздать!
Бывает так-получит кто-то счастье,
Потом его приходит возвращать.
Оно капризно и оно нам неподвластно
И так непросто своё счастье удержать!

И говорят,что завезли его немного.
На всех не хватит,можно даже не стоять"
И я пошла ни с чем,своей дорогою,
В другое место счастье получать!