Валериус Колокольчик

Светская Хроника
"Колокольчик"

  Колокольчик: динь, динь, динь!
 - Это я приехал, Зин!
 На машине к тебе ехал,
 вдруг закончился бензин.
 Смотрю - лошадь, вожжи в руки,
 (умираю ведь от скуки),
 и к тебе скорей примчался,
 третью ночь как не встречался.
 Может, дров подкинуть в печку?
 Ты зажгла бы, Зина, свечку!
 Ну, иди ко мне, малышка!
 Да ты спишь уже, глупышка!!
 Если так, поем я малость.
 Что поделать! Эка жалость!
 Хороша ты, прям царица!
 Тебе сон, наверно, снится...
 Спи, голубка, и прощай.
 На меня ты не серчай!

 Полем, лугом, через лес...
 - Стой, лошадка, это здесь.
 Колокольчик: донь, донь, донь!
 - Это я приехал, Тонь!

*****************************************
47. Нина Никулина - Гришанова


 Колокольчик:донь,донь.донь.
 -Это я приехал Тонь

 -Что ты тоже спишь? Слышь Тонь!
 -Ты меня сейчас не тронь.
 -Хороша же ты девица,
 Шамаханская царица.
 Что ж поеду тогда я.
 Снова прыгнул на коня.
 Лесом , лугом, опять полем.
 Еду к своей милой дроле.
 Колокольчик: дроль,дроль, дроль.
 Здравствуй я вернулся Оль!

 (Дроля-Любимая,милая)