Льдинки

Виктор Григорьев 3
Душа семьи, две наши половинки.
По водам жизненной реки,
Плывут,как маленькие льдинки.
А впереди бескрайний океан,
Который поглотит все души-льдинки.
И не пропустит ни одной,
Вплоть до последней, маленькой слезинки.
Скользят слезинки-годы на твоих щеках,
Сверкая, словно дорогие бриллианты.
Кружась в водовороте жизни,
Похожие на прима-балерин,
Танцующих в сверкающих огнях,
Лучей софитов рампы.
Кому удача в жизни раздает,
Корону в дивных волосах,
Кому же на ноги дешевые пуанты.
И лишь любовь доступна
В этом бренном мире всем,
Ее не купишь ты ни за какие злата.
Найди любовь в других глазах,
Бездонных маленьких вселенных.
Ответный благосклонный взгляд взамен,
И вечное блаженство будет как оплата!