Рождение слова

Наталия Юрьевна Иванова
Приподнимись на цыпочки и пей,
Сдувая пенки с облаков молочных,
Почувствуй боль: она стучалась ночью
Крылом вороньим в сполохах теней.

Она бросала черное перо
На белизну невинности бумажной,
Чернильной кровью капала, куражась,
Пространство беспощадно пропоров.

И, отражаясь призрачно в стекле,
Она делилась, умножаясь снова,
Явила то единственное слово,
Что станет самым важным на Земле.

И слово разорвало пустоту,
Собой наполнив раненую душу,
А боль под утро стала тише, глуше,
Стекая тонкой струйкой по хребту.

Приподнимись на цыпочки. Лакай
Соленый сок закрывшей небо тучи:
Почувствуй вкус пролившихся созвучий
И – выпей эту тучу через край,

Переписав измятые листки,
Перечеркнув всё то, что было лишним.
Ты слышишь, как стихи живые дышат,
Как бьётся пульс родившейся строки?