Солнце

Пантелеев Борис
Розовое и земное
На уплывающий сумрак
Вылилось над тишиною
Зимнего сонного утра

Солнце,
и всеми цветами
Высветилось на аллее.
Виснут и дышат кристаллы
Всех дорогих каменьев.

В инея солнечной гамме,
Свежестью звонкой на кронах,
Кажется, царственно замер
Парк под небесной короной.