На дне

Анастасия Буйвал
Боролась с одиночеством,
Боролась с болью душевной,
Боролась с пророчеством,
Но словно волной морской
Нахлынуло и унесло на дно.
И застряла там в темноте,
Глухоте, пустоте..
И стало мне - все равно!
Научилась дышать в духоте,
Привыкла к вечной тишине,
И сама научилась молчать.
Разучилась верить и ждать,
Надеяться и любить.
Сижу себе меж камней,
Забыла как это - жить?
Совсем не помню людей...
Существую сама по себе,
Высекаю рисунки на камнях,
Читаю порой стихи Пастернака,
Бродского и Анны Ахматовой..
И слушаю песни о людях,
Попавших в шторм, как я..
Которые так же бродят
По дну,оставшись здесь навсегда.

(2008)