Пётр Кольцов Об опасностях жизни

Светская Хроника
"Об опасностях жизни"

 Полным-полна опасностей Земля.
 Совсем непросто ездить по планете.
 Один неловкий поворот руля -
 И всё, приятель, ты уже в кювете.

 А в гололёд ты можешь просто так
 И без машины здорово разбиться.
 Один, всего один неверный шаг -
 И всё, приятель, ты уже в больнице.

 А с бабами и вовсе не балуй.
 Они от равноправья оборзели.
 Один всего невинный поцелуй -
 И всё, приятель, ты уже в постели.

 А если страсть не в силах превозмочь,
 Учти: твои чреваты комплименты.
 Одна, всего одна лишь только ночь -
 И всё, приятель, платишь алименты.

 А как опасна жизнь у нас в верхах!
 Как высоки в карьере нынче ставки!
 Одна лишь только подпись впопыхах -
 И всё, приятель, ты уже в отставке.

 Будь хоть банкир - всего ты не учтёшь.
 И пусть вчера гулял ты на Канарах,
 Один лишь не по адресу платёж -
 И всё, приятель, ты уже на нарах.

 Да, всё кругом - опасность и обман,
 Но мы плюём на эти недостатки.
 Один всего лишь выпитый стакан -
 И всё, дружище, ты уже в порядке!

*******************************************
 

 29. Света Щербакова:

 Опасно жить на пенсию у нас,
 Да что там говорить, и на зарплату тоже.
 Вся пенсия уйдёт на килограмм колбас,
 Зарплата вся - на колбасу, что подороже.

 Опасно телевизор нам смотреть -
 Вдруг сериалами мозги промоют, гады;
 Иль двадцать пятый кадр - в нём портрет
 Того, кого избрать нам в марте надо.

 Кругом опасности, куда ни глянь,
 Сосульки страшно скалят свои зубы;
 В продуктах ГМО мутируют меня,
 И отравляют воздух заводские трубы...

 Автобусами ездить не моги,
 Вдруг невзначай в час-пик затопчут.
 Тогда останешься, бедняга, без ноги,
 А может даже и баз почек.

 Работу ежедневно посещать -
 Вообще не стоит, я скажу вам, братцы.
 Короче, чтоб опасность избежать -
 На этот свет не стоит появляться.

 

 30. Виктор Граков

Когда б опасно было только жить.
 Но, как подумаешь, и умирать опасно!
 Вдруг рай мы не сумели заслужить,
 и отдохнуть мечтаем там напрасно.

 Хотя и Ад ничем не удивит.
 Всё это на Земле мы проходили.
 Там те же нравы. Общий вид.
 Но веселее, чем в могиле.