Ксения Григорович Вечернее, бытовое...

Светская Хроника
"Вечернее, бытовое..."

 Кабы я была моей посудой,
 я бы вымылась еще вечор,
 не лежала бы на кухне грудой,
 не терзала бы хозяйкин взор…
 Кабы я была бы пылесосом,
 я б сама в себя вкрутила шланг,
 влезла в щетку любопытным носом,
 и, танцуя, по коврам пошла б…
 Кабы я была моим сыночком,
 не валялась бы в одном носке,
 я бы маму встретила цветочком
 и пятёркой в школьном дневнике!

*********************************************

 27. Лана Григ:

 Кабы я была моей работой
 Утром в гости я себя бы не звала
 Не грузила бы начальственной заботой
 Трудовых свершений не ждала
 Я общалась бы с собой по интернету
 Очень редко, а скорее иногда
 Посылала бы с заданьями по свету
 Посмотреть другие страны, города.
 Я себе бы не жалела денег
 Тыщи отправляла б в банкомат
 Не считала жалких бы копеек
 Для моих заслуженных зарплат!
 
 Кабы был я конкурсов участник,
 Я писал поэму иль сонет
 И без выходных, по большей части,
 и не прерываясь на обед.
 А свои шедевры только Лане
 я бы непременно посвящал
 трудно что ли лёжа на диване
 написать прекрасный мадригал?
 А потом бы нёс и нёс творенья
 Сколько она скажет - даже пять
 и голосовал без промедленья
 мне всегда хватало бы терпенья
 ей на новый конкурс сочинять:))
 
 28. Света Щербакова:

 Если бы я президентом была
 (Или премьером, что, в общем, одно),
 Не притворялась, что есть, мол, дела,
 Не закрывала б "Стихиры" окно.

 Если бы я стала, скажем, луной,
 Мне бы на Землю прискучило пялится,
 Я б повернулась другой стороной,
 Как ни крутись - всё равно я красавица.

 Если б я рыбкой была золотой,
 Я рыбаков превратила бы в устриц,
 Да, тесновато, но полный покой...
 Жадную бабку - конечно же, в курицу.

 Если б опять президентом была
 (Что бы и нет? С меня-то ведь станется),
 Всем выходной в понедельник дала,
 Ну и ещё, разумеется, в пятницу.

 Если бы я была интернетом...
 Ой, я рехнулась бы, будучи им.
 А посему - снова буду я Светой...
 Жаль, понедельник не стал выходным!

 
 49. Шамиль Исхаков

Кабы быть мне пылесосом,
 Да с усищами под носом...
 Я бы шланг себе вкрутила!
 И дурманящим засосом
 Море женщин совратила!