Людмила Кузнецова Дремучий лес качался

Светская Хроника
Дремучий лес качался от ветрил,
 медведица ворочалась в берлоге.
 Прапращур наш из чащи выходил
 и озирался в поисках дороги.

 Дикарь заросший, в шкуре кабана,
 высматривал с дубинкой наготове,
 прищурившись сурово - не видна
 добыча в обозримом кругозоре?

 Он не хозяин на земле пока.
 Его сознанье - дикосотворённое,
 прокручивает в гены ДНК
 закладки на рефлексы безусловные.

 И этот опыт вскоре прорастёт
 в извилины и клетки человечества,
 которое все ребусы пройдёт,
 все лабиринты и зигзаги вечности.

 Ну, а Вершитель, дав подобный пласт
 всезнания земному человеку,
 закончит эту эру и создаст
 другой... прикол. Из наших же молекул.

***********************************************
 
 23. Лана Григ:
 
 Прапращур наш дубинкою махал,
 Не разбирая, зверь там иль сородичи?
 С рождения большой оригинал -
 Главнейший в историческом урочище!

 Терялись континенты и века
 В глубинах эры ледников завьюженных,
 Тянулась непокорная рука
 Всё к новому и новому оружию.

 Сражаясь то с природой, то с собой
 Мир познавал, не мучаясь от жалости,
 И объяснял злодейкою-судьбой
 Свои проколы и большие шалости.

 О смысле жизни вновь заводит спор,
 Бежит от войн к успешным промо-акциям,
 Но прозвучал печальный приговор:
 Ошибочная ветвь цивилизации!

 24. Ярослав Киевский:

 Мой древний пращур был дубина -
 Дезоксирибонуклеина
 Не знавши, бегал без стыда
 Он за едой... За ним еда
 Бывало, по пятам гонялась...
 Ну что бедняге оставалось -
 Забросив каменный топор,
 Жену, детей орущих хор,
 Уединялся он в пещере,
 И там, в кубической манере
 На стенах камнем высекал
 Цветы и хищников оскал.
 Тому веков прошло немало
 И вот, укутан в одеяло,
 Слаб телом и душою тонок
 Его изнеженный потомок
 Над рифмой трудится опять,
 Топор не в силах приподнять...