Света Щербакова Ода будильнику

Светская Хроника
С утра толкается будильник:
 Пора вставать! – твердит по будням.
 Я спать хочу – хоть раз помилуй,
 Оставь надежду мне на чудо!

 Но он не слышит – и опять
 Меня с постели волочёт.
 О, кто бы знал – хочу я спать!
 – Пусть жизнь размеренно течёт.

 Вот я пробудилась – и мерно шагаю,
 Куда бы поставить каблук?
 Сегодня опять ничего я не знаю,
 Опять возвращаюсь на круг.

 Весь день протекает –
 Сегодня  как завтра, а завтра как было вчера.
 И снова будильник упорно толкает:
 Вставай, просыпаться пора!

 И  кажется мне – я его ненавижу,
 Но знаю, что прав мой глашатай часов.
 Пора! Просыпайся! Зовёт меня к жизни
 Надежда и Вера в Любовь.

*************************************************

 
 

 20. Ксения Григорович:

 Когда по утрам расшалился будильник,
 орет во всю мочь, нарушает покой,
 ты дай ему, Светочка - БАЦ - подзатыльник
 еще не проснувшейся левой рукой!

 Кабы я была бы твой будильник,
 или, например, будильник мой,
 я б будильник был ГЛУХОНЕМОЙ,
 очень тихий, добренький такой,
 вовсе не такой, как щас, насильник!!!!