Хочу постоянства 59

Иван Наумов
На стихотворение «Иду по канату...» (Елена Промская)
 http://stihi.ru/2007/09/02/2340

Иду по канату натянутых нервов.
Пусть я виноват, но прости и поверь мне.
Снимаю сомненья, сметаю преграды,
И кару любую приму, как награду.

Хоть слышал не раз я про нас кривотолки,
Что вазы разбитой не склеить осколки,
Мол, мир беспределен - отыщешь другую,
Вот только разлуку принять не могу я.

Другие пройдут, как безликие тени,
Тебя я прошу, преклоняя колени,
Тебе я кричу, разрывая пространство:
Вернись и прости - я хочу постоянства!