Мой стих... он мой ребенок...

Катерина Докшина
Мой стих…он мой ребенок…
Мое дитя в расцвете юных лет.
Он без пеленок и без распашонок.
Он в рифму, в чувства и в эмоции одет.

Он носит мой характер, мою душу.
Его я понимаю с полуслова.
Он весь как я, внутри, снаружи.
Могу читать его я снова, снова.

И только он меня  всю насквозь знает.
 И только я ему лишь добродетельная мать.
Он все мои печали понимает,
Он может каждое движенье угадать.

И радость он со мною разделяет,
И боль моей безудержной любви.
И в бедах всех меня он исцеляет.
И жизнь моя течет в его крови.

Мои толчки души ему привычны,
Лишь он один со мною будет до конца.
Уверена я в нем. Так это же отлично!
Он не предаст уж точно своего творца…