Билась душа над оставленным телом

Ольга Денисова 2
***
Билась душа над оставленным телом,
Странно чужим, ледяным, омертвелым.
Было ей сиро и голо без тела.
Билась душа, но вернуться не смела.
Тут же, поодаль, бессчетнее пыли,
С неба слетевшие души кружили
И отлетали, как в небо пары –
Жалко им было бездомной сестры.

Что ей бессмертье, немотственной тени!
Билась душа и скорбела о плене.
Так растекаясь безвольно по плитам,
Плачет вода о сосуде разбитом.
Света прозрачней, над скорбным покоем
Реяли души потерянным роем,
Зыбью над телом текли и текли,
Силились плакать и – не могли.

...