Возрождение к жизни

Людмила Кулагина
Как странно: я жила и не жила,
 И повседневностью опутана, как тиной,
 Я будто в стареньком кино была
 И видела не жизнь – с неё картины.

 Они лишь были копией плохой,
 Порой вульгарной, реже – романтичной.
 Я за своей преподавательской «сохой»
 Себе казалась мудрой и практичной.

 Вдруг оказалось, жизнь совсем не та,
 Какой себе я раньше представляла,
 И я как следует уже была в летах,
 И жизнь меня как следует помяла.

 Но после бед, несчастий, похорОн,
 Судьба дала передохнуть все шансы.
 Хотя весОм был дней моих урон,
 Но понеслась я снова с жизнью в танце.

 И, ощутив в себе восторг и дух стихий,
 И вместо журавля увидев в небе цаплю,
 Я стала снова петь и сочинять стихи,
 Чтоб жизнь продлить, испить её по капле,

 Как марочное пьёт гурман вино,
 Писатель и поэт смакуют слово,
 Как водолаз, спустившийся на дно
 И выплывший из мрака к свету снова.

 Хочу забыть, что забывать нельзя,
 Хотя и помнить вроде бесполезно.
 Смотрю, как возрождается земля
 От холода, как затяжной болезни.

 Земля живёт, надеется, цветёт,
 И расцветает моё сердце с нею.
 И в ульях жизни зреет новый мёд,
 И я о мёде жизни думать смею.

 9 мая 2007 г.