Райские дни

Людмила Кулагина
Какие вдруг сине-зелёные дни
 Для нас на земле наступили!
 Они самоцветам их блеском сродни.
 И нет ещё пуха и пыли.

 И дождики были, хотя и без гроз.
 И зелень повсюду полезла.
 И светом пронизаны листья берёз.
 Газоны узнали зуб лезвий.

 По-летнему жарко. Черёмухи дух
 Заполонил палисадник.
 И комаров пока мало, и мух,
 И прочих довесок досадных,

 Что к лету положены, дабы оне
 О бренности напоминали:
 Хоть счастливы мы в этом солнечном дне,
 Но рай всё ж не здесь, чтобы знали.

 17 мая 2007 г.