Люблюблюблюб

Лариса Чистотина
           Маяковский - Лиле Юрьевне Брик,
                ЛЮБЛЮБЛЮБЛЮБ
               

А в квадрате гостиничных стен
бьётся сердца его громада.
- Как ты, Лиличка, где и с кем?
Кто твою вытирает помаду
с осчастливленных лаской губ?
Кто в твои утыкается плечи?
Я сегодня до крайности глуп...
Выпил водки - нисколько не лечит.
Мне Париж этот - в горле кость.
Что, духи'? Вышлю, ты же просила.
Нет, не литр, конечно... Врозь
мне с тобою уже нет силы.
На столе - не стопка - гора
строк, способных с любовью справиться.
Дождь парижский хамит с утра
разодетым в шелка красавицам...