Деревня

Елена Задремайлова
Деревня,милая моя,
с любовью вглядываюсь я
в твои бескрайние поля.
Цветов влекущий аромат,
идешь по полю наугад,
вперед лишь устремляя взгляд.
Вот леса пышная корона,
березок шепчущихся крона
и сосен колющийся взгляд,
как будто бы уйти велят.
Не нарушать лесов владение
и птицы радостное пенье,
И строгие стоят на страже,
иголки распустили даже
Здесь тропка узкая идет.
куда она нас приведет?.
К сосне,стоящей над рекою,.
лесного зверя водопою.?
Вот птица с ветки сорвалась
и восвояси понеслась.
Кукушка плакала с березы
и на траве остались слезы.
Я их тихонько подняла,
в тугой букетик собрала.
Заговорю свои цветы
и долго будешь помнить ты
цветов любимых аромат
и мой все говорящий взгляд.