Декаданс

Геннадий Цымбалов
 
Расскажи мне о том, как беззвучно смеётся сирень
Как в раскрытые окна врывается запах земли...
Пробуждает меня в этой жизни лишь только мигрень
Где в торосах иллюзий дрейфуют мои корабли

Мне к Творцу возопить о печали, да кто я такой?
На гвоздях сети ангелов - скуден сегодня улов
Выпадает к богатству разлука да к смерти покой
Да гарцуют ферзями иные значения слов...

Будто снежная глыба, уткнувшись слезами в Апрель
Испарился до срока, ни капли в Священный Грааль
Жемчуг Хэ... и во снах дивный порт Аннабель,
Где смеётся над пропастью вещая птица Кетцаль...