Игра

Галина Зелевинская
В декабрьском номере Нью Йоркера опубликован очень достойный рассказ Натана Ингландера
"О чём мы говорим, говоря об Анни Франк".  Трансформировалось так.

*****
Слабо поиграть со мной в Анну Франк?
Да ладно, не трусь, давай!               
Я знаю я, знаю - ты мне не враг,            
Дружбан ты мой верный, всё это так,   
Ты зря полагаешь  that I’m just drunk, *
По-маленькой наливай!

А всё же представь, вот они идут - 
Охота у них своя,               
А я оказался случайно тут,      
Как говорится, последний редут,
Прогонишь, и ангелы не спасут,   
Пять тысяч вёрст до жилья.         

Игра эта, в общем, совсем проста, 
Играют в неё  без слов -             
Смотрят в глаза и считают до ста,
Пока не отвалится короста,          
Полностью вся, до конца хвоста,          
До самых-самых основ.               

Мина важна, так что сделай вид,
Зашла далеко игра -               
Черное дуло к виску скользит,   
Что-то колотится и болит         
Под желтой звездой, под наклейкой "жид"…
- Ну хватит!  Давно пора...      

Выпьем, ещё по одной налей, 
Ведь мы же с тобой друзья,   
Всё по-хорошему, как у людей,
Ты не злодей, да и я не злодей,   
Но встретить достойно этих зверей
Не знаю, смогу ли я.

*что я просто пьян