песня

Женя Арбузова
эта песня про то, как в любой июнь вживляют снежный январь,
как обманываться мы рады, лепя из пуха;
как непрочно и хлипко нутро, как упруга канва;
как любое сердце и память разрушены слухом.

как люблю тебя я, но это уже так глухо,
как в груди старой кошки, щекочет едва-едва.

эта песня про то, как никогда-никогда не будет числа вам:
ты – моя вера смешная, вздёрнутое тщеславие;
коленки разбитые в кровь, все карманы кислые (детским) щАвелем:
улыбнись, сокровенное, на прощание.

улыбнись – ты пребудешь живым, а потом от тебя убудет.
пальцем тычь в моё небо без кожи, как в книгу судеб;
бог придумал людей – за это бога смешили люди:
нам еще переделывать столько – будет, малыш, ну, будет.

тяжела земля, снег холодный, а время вязко.
эта песня, тоской груженая под завязку,
любовью вскормленная, словно пшеничной сказкой.

и нет в ней тех, кто случился бы плох или даже хорош.
стало быть, боже, и не задушишь
и не убьешь.

11-13 января 2012