Леший

Александр Липатов 5
          Леший.

Леший – славный старичок,
Хоть морщинист как сморчок.
Леса, он, большой знаток,
Знает в травах, листьях толк,
Знает каждую тропинку,
Где набрать грибов корзинку,
Ягод полное лукошко,
К дому, ведает дорожку.
Подружитесь с ним, детишки,
Все расскажет, вам, без книжки
Этот славный старичок,
Старичок-Лесовичок.