31. 08. парафраз

Зу
думать трагически в сослагательном наклонении,
пережёвывая переживания из раза в раз
так же как и тогда. тревожно смотреть на тени и
не замечать, что стали длиннее они. парой фраз
спугнуть голубей дикобусиноглазых
или каких-то других, но тоже, не менее птиц,
с насиженных мест обсиженоразных,
выдохнуть и повалившись ниц
встать на колени, с последующей посадкой задницы
собственной на тёплый, последнего летнего дня бетон,
и заорать, понимая, что нету разницы,
нет её ни на этом и нет её ни на том.
---
вырезав пафоса кадры долгих антрактов
старательно рву самое близкое в клочья.
это, знаешь, словно по схеме терактов -
рынки взрываю днём, жилища взрываю лишь ночью.