Банда

Борис Еррел
Опять тревога. В этот раз серьёзно,-
Через границу банда рвёт. С оружием.
Есть даже пулемёт. Все наши пацаны
Садятся на машину, - на трассе перекрыть
Им кислород.

Дана наводка,- прут на Зилах,
А впереди главарь, мотоциклист.
Спокоен командир и мы спокойны.
Рассвет чуть слышно ели шевелит.
Кусты в тумане. Видно плохо.
И холод по спине скользит.

На трассу наша рота выезжает.
Рассредоточься,- слышно в тишине.
Какого хрена им в Китае надо ?
Сдадут обратно. Вертолёты в вышине.
Хоть бы опохмелиться дали.
Но нет, винтовку Стечкина дают.

Чего я с нею делать буду ?
В неразберихе заебал по зубу.
Не подведём, не осрамим и не уронем, -
То замполит поёт на ерихоне.
А сам в тулупе, ёшкин дух.
А у солдат по зубу зуб.

Мы - ПВО, а не пехота.
Стрелять - не самолёты проводить,
Не наша то работа.
Хоть бы гранат для смеха дали.
Бог даст, - пойдут не через наши
Магистрали.

Моторы загудели, - показались.
Защёлкали по ним из всех кустов.
Они в ответ. С меня ушанку сдуло.
Бери мотоциклиста,- мне орут.
Легко сказать,- коль он летит
Быстрее пули. Качается, юлит
И не боится, - в жопу пьяный.

Давайте СКСку,- вашу мать.
Она родней, да и привычней.
***рю уже просто так, но с матом,
Хоть я и человек тактичный.

Ушёл, говнюк, на заднем колесе.
Машины в клочья разнесли.
Они взорвались, запылали...
Оставшихся в степи догнали.

А главарю в погоню сбор готовят.
Мне командир сказал, что похоронит,
И пальцем замполит грозил.
****ец мол, я их всех прегрузил.
И вдруг удар за горизонтом.

Там наша водовозка шла без
Фонарей из самоволки.
То бишь её задком на трассу подавали.
Таки они поцеловались.

Помню, лежал без головы,
А ноги "чарлик" выдавали...
Всей роте благодарность дали.
А командиру - золотые аж часы,
Которые он даже не носил.

Приходько, зампотех, - охотник
Лучший наш, меня так заебал, что
Челюсть я ему сломал.

7 Февраля, 2012 г.
США