Дорога жизни

Супербродяга
        Посвящается моему лучшему другу, избороздившему все северные просторы!

В дороге мы который час,
Петляем по белой равнине.
Мороз крепчает, день угас,
Тревожатся люди в машине.

Нацелен, смел, ведёт вперёд,
Шофёр стального друга.
Трещит, ломается сзади лёд,
И кровь застыла от испуга.

Ведь наша жизнь на волоске,
Она сейчас в руках водилы.
Ему мы верим, как себе,
От колыбели до могилы.

Но, слава Богу, заблистал,
Огнями посреди простора.
Родной, любимый Салемал,
Надежда наша и опора.