Вильгельм Буш. Кровь

Юрий Куимов
Как сражённый лихорадкой,
    Бредя, мечется в жару
И, подвержен хвори гадкой,
    Сил  лишается к утру, -

Мир наш, ненавистью пьяный,
    Волнами войны залит:
В его венах постоянно
    Кровь греховная бурлит.


Das Blut

Wie ein Kranker, den das Fieber
    Heiss gemacht und aufgeregt,
Sich herueber und hinueber
    Auf die andre Seite legt -

So die Welt. Vor Hass und Hader
    Hat sie niemals noch geruht.
Immerfort durch jede Ader
    Tobt das alte Suenderblut.


Wilhelm Busch, 1909
 Aus der Sammlung Schein und Sein