В не ярком свете боль воспоминаний...

Андрей Земцов
Над озером плывут клубясь туманы.
В просветах отражается луна.
Сквозь облаков волнистые поляны
К берёзкам тянет лучики она.

В не ярком свете боль воспоминаний
Терзает сердце хищною рукой:
Стареющий отец за руку с мамой
Своей малютки берегут покой.

Уже куются бранные доспехи,
Отлита смертоносная стрела.
И поздняя супружества утеха
Красою средь берёзок расцвела.

Разбойничья нога качнула стремя.
Порхает королевский голубок.
В Дремучий лес затягивает время
Дорог и судеб спутанный клубок.

Берёзовой слезой тоска струится.
Туманом поднимается в рассвет.
В окошках чудятся опять родные лица.
Хранящие бессмертия секрет.