Прилежная ученица

Дачница
Мир поник,полинял.Из цветастого сделался серым.
Я теперь привыкаю бродить в негативе эмоций,
Ускользая от рифов,лишенных надежды и веры,
Натыкаясь на скверну-еще не узнала я лоций.

Но мудреют года и меня заставляют учиться,
Чтоб брела там,где мелко,и будет воды по колено,
Чтоб скрывалась от ветра,который несет перемены,
Я учусь постепенно-ведь прилежная я ученица.