Гудело тело

Александр Дворников
        *   *   *


Гудело тело, выли позвонки,
Я падал в бездну –
Дно помойной ямы.
Слетали следом слов слепых венки:
Спасите, люди, о, спаси бог, мама!

Я рвался из обьедочной тюрьмы,
На все века золотарева выев,
И, выхваченный за ногу из тьмы,
Увидел небо, навсегда –
Впервые.

Отравленный, на время я оглох,
Мне не мешали вверх смотреть и
Слушать тишь,
которой мир не так уж плох,
Лишь только горло выжженное сушит.

Но в радость льётся синее вино,
Переполняя сердце.
Смежив веки,
Я вижу дно,
За это суждено –
Не наглядеться неба мне вовеки.