Здесь ничто уже не станет прежним...

Галина Тимошенко
Я живу с тобой в стеклянном доме,
Даже смеха громкого боюсь.
Под ногами слов моих солома -
Я сомненья прячу в них и грусть.

Может быть, там спрятать и тревоги,
А потом все выгрести метлой,
Постоять мгновенье на пороге,
Без оглядки убежать долой.

Убежать от молчаливых прений,
От желанья что-нибудь разбить,
От боязни бухнуться в колени,
Без вины за все себя корить.

Ты уж мне поверь, невыносимо
Стать мишенью для любимых глаз,
Каждый миг - как новые смотрины,
Как в прозрачных стеклах - напоказ.

Расплываюсь в них от слез и таю,
Пониманья от тебя не жду,
Ничего твой взгляд мне не прощает,
Лишь сулит нежданную беду.

Нет углов, где можно спрятать нежность
На потом, до будущих времен,
Здесь ничто уже не станет прежним,
Здесь мы оба понесли урон.

Здесь стекло свои теряло свойства
Пропускать лучи, тепло хранить
И, вселяя в душу беспокойство,
Вдруг являло качества брони.

А броня не пропускает взглядов,
Даже если ты стоишь анфас.
Мы с тобою лишь де-юре рядом,
А де-факто Богу не до нас.


   ПРОДРОГШАЯ ДУША
Мне придется выветрить твой запах
И замыть остывшие следы.
Снег не тает на еловых лапах,
Все заледенело от беды.

Даже сердце больше не трепещет,
Словно и его сковал мороз,
Словно ты собрал не только вещи,
Но и души из дому унес.

Что забрал свою, без слов понятно -
Ею ты украсишь новый быт,
Ототрешь былых пристрастий пятна,
И она послушно заблестит.

А моя тебе зачем - признайся,
Для чего мою ты прихватил?
Приспособить к счастью не пытайся,
Оживить ее не хватит сил.

Милый, ты верни мою потерю,
Я ее попробую спасти,
В детство впав, вновь в чудеса поверю -
Без души не будет мне пути.

...Пахнет хвоей в опустевшем доме,
Начал таять все сковавший лед.
Силуэт мелькнул в дверном проеме -
Это милый душу мне несет.

Положил комочек у порога -
Впопыхах спеленутую грусть,
Пусть душа побудет недотрогой,
Оживлять ее пока боюсь.

Вдруг она посмотрит безучастно,
Приоткрыв продрогшие глаза,
И оттуда не прорвется счастье,
А тихонько скатится слеза.

      ВРЕМЯ-АЙБОЛИТ
Он давно уж выброшен из сердца,
Так давно, что больше не болит.
Выжить помогли твои  инъекции,
Время - безотказный  Айболит.

Врачевало душу ты и раны,
Изгоняло ужасы из снов,
Пили мы из одного стакана
И молчали от избытка слов.

Излеченье протянулось годы,
Это был скорей анабиоз.
Даже сердце памяти в угоду
Вместо крови гнало море слез.

Я теперь готова к новой жизни,
Мне осталось перышки встряхнуть,
Подавить во взгляде укоризну
И, отринув прошлое, вспорхнуть.
   2009-2012