Я сижу в тишине. Я хочу тебя вспомнить

Татьяна Кочарян 2
Разоренье в душе и предательски сложно
Беззаботной казаться на самом-то деле.
Улыбаюся как-то,улыбаюся ложно,
Чтоб спросить ни о чем,невзначай,не посмели.
И себя,настоящую,прячу под маской:
Вызывающе яркие платья и грим.
Не хочу предавать боль ли,блажь ли огласке
Ни грустинкой из глаз,ни движеньем одним.
Так иду я.По дням календарным.Беспомощна,
Но ни встречный прохожий,ни самый из близких
Не услышал мой зов,вопрошающий помощи.
Он в корсете души телом наглухо стиснут.
Возвращаюсь домой.Три скрипучих ступени крыльца,
Коридоров тоннели и пустоты хладеющих комнат.
С отвращением маску я срываю с лица,
Я сижу в тишине,я хочу тебя вспомнить.