Волжское

Неволшебная Лягушка
               
         Пристани "Вязилки" посвящается.

Стоишь на пристани старинной
И дышишь запахом воды,
Гудок от Ласточки недлинный -
Стон счастья с привкусом беды.

Прощаясь с мамой, говорила -
Ищи меня на Волжском дне...
Что Волга с судьбами творила?
В стремнине в каждой - по княжне.

Разгул, шампанское, цыгане,
В горячке вечер - в страсти ночь.
Крут наш откос, живем на грани,
Все бесприданницы, точь-в-точь!

Туманно утро, стылы воды,
И речь, под стать им, холодна,
Но провожают пароходы
Совсем не так, как поезда.

Их провожают столь неспешно,
Так тяжело скрипит причал,
Просторен вздох, безбрежна нежность,
Рябь волн на блики бьет печаль.

Крик чаек слышен - «Будет, будет!»
Лариса снова скажет - "Да!"
Приволжский ветер боль остудит -
Вода, вода... Кругом вода... 

Февраль 2012г.