К лету глициний плети...

Светлана Галс
В Крыму зацвела глициния


К лету
глициний плети
похожи на снег
сиреневый...
Игреневы
волны в гривах
солнечных.
Окна раскрыты
горничной
в парк, —
семья кипарисов
живет в Лиссе.

Ярок
весенний полдень, —
кто где...
Теплы плиты,
и тенью зал'иты
беседки и гроты...
И кто ты здесь,
кто ты
В этом забытом
Лиссе
в почках
и листьях,
пахнущих пряно
л'авровых полянах?

В хвое ажурных
пиний —
розовые линии —
зубцы Ай-Петри —
в километре,
и моря
синяя пустыня
к вечеру
застынет
глициниевой гроздью,
дав телу роздых.
Бриз издалёка,
и тихий клёкот
ночной волны
пенной,
пьющей свет
Вселенной
в бухточках Лисса
укромных —
южных тёмных
томных...