Чернобыль

Людмила Николаева 2
Цветущий город был,там жизнь текла рекой,

И дети бегали веселою толпой.

Была весна,цвели сады и пели соловьи,

Вливались в Припять шумные ручьи.

Куда-то люди весело бежали,

Они,наивные,пока еще не знали,

Не знали,что пришел к ним черный день,

Их город будет призрак,превратится в тень.

Чернобыль!Кто так тебя назвал?!

Наверно тот,кто будущее знал,

Кто видел эту отравляющую пыль,

И знал,что будет город,город-быль!!!

Сотни тысяч погибших без войны,

Отдавших жизни для своей страны.

ГЕРОИ,КОМИКАДЗЕ,ПАТРИОТЫ?!

Зачем погибшим ваши льготы?

Пустынный город и огромная река

Угрюмо смотрят,смотрят сквозь века.

А что же с нами?Что нас ожидает?

Пусть скажет тот,кто Землю отравляет!!!