почему я не твой ангел-хранитель

Евгения Гурьева
почему я не твой ангел-хранитель.
все бы беды твои отвела.
ты шел бы по жизни как победитель
была б твоя ноша легка и светла.
 расчищала б твой путь
от невзгод и болезней.
отгоняла бы грусть
и скрепляла бы сердце верой железной.
 берегла от тоски;
разгоняла печали.
но мы так далеки
друг друга мы потеряли.
 ангел-хранитель я не твой почему?
отчего все так получилось?
не знаю зачем, не пойму
где мы ошиблись.
 была бы твоим амулетом
верным и преданным другом.
да что сейчас толку об этом.
мы давно потеряли друг друга.
 почему не сложилось
и разорваны нити?
так получилось,
но лишь для тебя мое сердце открыто.
 и тоска моих дней не проходит,
затягивая в омут черный.
борьба в душе происходит
но надежда моя иллюзорна.
 не твой я ангел-хранитель сегодня.
ни к чему тебе мои крылья.
так будь же счастлив любим и свободен.
и просто помни: люблю как любила.