О Сыне Человеческом

Рустэм Галеев
Тихо улыбается
Желтая луна,
С Иисусом знается
Лишь она одна...
Жизнь такая трудная
У него, Христа,
Плачет в ночь безлюдную
Церковь без креста...

Люди с новой песнею
Рушат купола,
Свой покрыли плесенью
Звон колокола...
Ночью день сменяется,
И опять – луна.
С Иисусом знается
Лишь она одна...

И Христу наскучило
Видеть мир в окно,
Ветра в лоб пахучего
Он хотел давно.
Сквозь решетки черные
Небо – голубей,
В небе – незатворные
Стаи голубей

Льет огнем полуденным
Солнце – словно кровь...
И пошел по людям он –
Поискать любовь...
Целовать красавиц он
Научился в срок,
Но не мог избавиться
От того, что – бог...

К ним он через плач и смех
В души не был вхож,
Понял он, что любят тех,
Кто на них похож.
И проклятьем божиим
Тем был угнетен,
Что на них похожим быть
Не пытался он...
 
Побродив возвышенно                59
Он уперся вновь
В храм, откуда вышел он
Поискать любовь,
И залез на купол он,
И на мир взглянул,
И с улыбкой глупою
Взял и -  сиганул...

Утром над обителью
Солнце входит в раж...
Люди труп увидели –
Прослезились аж!
Врыли сына божьего
В черноту земли,
И – как век положено –
По делам пошли.

Вот и день кончается,
И опять – луна.
С Иисусом знается
Лишь она
Одна...