Женщина и море

Мозин Иван
Осколки волн взлетают и крошатся,
Изнемогая тают на камнях.
И женщина идёт по ним купаться,
Вся утопая в розовых тенях.

Над головой,как нимб,зависло солнце,
У вытянутых рук клубится ткань.
И словно крылья красно-чёрной бронзы,
Её несут на светотени грань.

Она идёт на золото заката,
Раскинув руки,словно бы летя;
Нага,горда и первозданно свята
перед великой тайной бытия.

Она стоит,кому-то улыбаясь,
Подставив груди,точно в янтарях,
И потому,знать, волны прогибаясь
Изнемогают, тают на камнях.